搜索
   
 您现在的位置:  >> 正文

省社科规划办杨安兴主任在我校作《如何申请国家社科基金项目》专题报告

作者:佚名    来源:本站原创

发布单位:科学技术处

1231日,为了进一步提高科研水平、加强社科研究丰富学术交流而举行的重要活动。云南省社科规划办杨安兴主任作了《如何申请国家社科基金项目》的专题报告,全校主要从事社科研究的教师参加了报告会。报告会由王昌命处长主持。

 

杨安兴主任从申报国家社科基金的意义、如何申请和对申报国家社科基金的认识三个方面进行了详细的讲解。他说,一个老师、一个大学是否合格,承担科研项目是一个非常重要的方面,大学老师一定要承担和申请与自己研究相关的课题。申请国家社科基金对个人和学校都是有益处的,对教师个人来说,自己的努力和研究在一定程度上得到了社会的认可,同时这也是个人研究水平提高的一个过程;对学校来说,可以带动学科和专业的发展,提升学校的科研水平和层次。在申请方面就选题、申请书的填写具体要求、应注意的事项进行了详细的讲解。最后杨主任强调,广大教师在思想上要有一个正确的认识,只要去申请就有中标的可能,大家都应该积极地去参与。申请的过程不仅仅是填表的过程,更重要的是科学研究的过程,这个过程对教师的科研有很大的提高。

当前访问量为:

Copyright ©2005   西南林业大学科学技术处  版权所有