搜索
   
 您现在的位置:  >> 正文

我校喜获2009年度云南省科学技术奖

作者:佚名    来源:宣传部

发布单位:科学技术处

我校喜获2009年度云南省科学技术奖

        6月29日下午,省委、省政府在昆明连云宾馆隆重召开2009年度云南省科学技术奖颁奖大会,表彰为云南省科技、经济和社会发展做出突出贡献的科技人员。省委书记、省人大常委会主任白恩培,省委副书记、省长秦光荣,省委副书记李纪恒等出席大会并为获奖者颁奖。我校2项科研技术成果获奖励:杜官本教授等人的“苯酚—尿素—甲醛共缩聚树脂结构形成及控制机理”获自然科学奖一等奖;董文渊教授等人“山地丛生竹种群生长特性、培育技术和生态效益研究与应用”获科学技术进步奖三等奖。另外,由我校参与完成的“高山植物多样性研究” 、“甜角良种繁育及栽培技术”分别获得获自然科学奖一等奖及科学技术进步奖三等奖。我校杜官本副校长出席颁奖大会并上台领奖。

        获得自然科学奖一等奖的“苯酚—尿素—甲醛共缩聚树脂结构形成及控制机理”研究成果所创建的共缩聚技术路线目前已成为国际热点与前沿,获国家发明专利授权,并开始在浙江和云南产业化应用。项目的实施提升了我国木材胶黏剂自主研发的整体水平,提高了我国在相关领域的国际地位。

        获科学技术进步奖三等奖的“山地丛生竹种群生长特性、培育技术和生态效益研究与应用”所取得的成果在昭通市、德宏州和贵州等地区累计推广108万亩,为林业生产实践提供了良好的技术支撑,取得了较好的经济、社会和生态效益。

 

当前访问量为:

Copyright ©2005   西南林业大学科学技术处  版权所有